Виновен иль нет?

Виктор Анорский
Хожу всё
                и думаю:
виновен иль нет?
Вот ведь безумие!
Где же ответ?
Его нет…
А будет ли?
А зачем?
Виноват –
                перед кем?
Стоит ли каяться –
попусту маяться
в угоду кому-то,
в насмешку себе.
(Но не судьбе!)
Бывают минуты
                уходят,
пускай и нескоро,
последние вроде,
вдогонку которым
посмею ль?
Успею!