Тосно-сити, Тосно-град...

Татьяна Сергеевна Гурьева
Я приеду, я приеду
В Тосно-сити, Тосно-град.
Я сперва зайду к соседу,
Ну а дальше в Космонавт,

Там в кино теперь новинки
Поступают точно в срок,
Новые у кресел спинки
И зеркальный потолок.

А потом пойду на площадь,
Полюбуюсь на фонтан.
Посижу в Эдэме ночью,
Выпью крепкого стакан.

Я сегодня буду пьяный,
Мне бы ноги не сломать!
Хорошо, что нынче ямы
Обещали залатать.

Я пройдусь за Тосно-речкой
По зелёным берегам
Посмотрю, как бесконечно
Восстанавливают Храм.

Город юный и старинный
Здесь стояла слобода.
Говорят, Екатерина
Здесь пометила места.

Побродить без цели  просто
Я по улицам люблю.
Хорошо гулять по Тосно,
Особливо во хмелю.

Каждый камень здесь я знаю,
Каждый пёс мне в Тосно друг.
Я приеду, погуляю,
И уеду в Петербург.