Весеннее трио

Ольга Безлепкина
Я весеннее слушала  т р и о:
Март-басистый и неприхотливый,
Снеготалый , немного простужен,
Был апрель ему в голосе  нужен...

Вот и он - переливом из речек,
Половодьем, чей срок быстротечен.
И сливаясь, и в терциях тая,
Устремились вдвоём они  к маю.

Совершенен , листвою играя,
В нежность звуков цветы превращая,
Май- он тенор. В руладах , игривый-
Неизменно чистейшее  т р и о !