ТАТЬ

Игорь Дикмаров
    ШАНСОН, на тему в "ЛЕГИОН"

Я сейфы щёлкал просто, как орехи,
Секреты дела, зная назубок.
С закрытыми глазами для потехи
Вскрывал я, даже кодовый замок.

Неделями разъезды, да гастроли:
То терем, то пенаты, то чертог.
Но опера мой почерк раскололи
И подкатил к подъезду воронок.

А во дворе разгуливала осень
И дождь лабал чечётку на крыльце.
Я был один, а краснопёрых восемь.
Один, как перст в их чёртовом кольце.

Они меня, как слепни облепили,
Слетелись, как на кровное своё
И с грохотом на землю повалили,
Да так, что кипишнулось вороньё.

Я вспыхнул, как фонарь на Пикодили,
Взыграла видно мешаная кровь,
Двоих подмял, но гены остудили,
Подошвой, проутюжив мою бровь.

Потом, ещё с пристрастием пинали,
Обуздывая мой строптивый дух
И всё любовь к кокарде прививали,
Пока я, как окурок не потух…

Теперь торчу в холодном каземате,
Уже назначен крестниками срок.
А рядом план побега, на полатях,
Варганит мой заклятый корешок.

Он мне помог бежать из АлькатрАса,
Покинуть ГуантАнамский острог.
Из бездны ада выйти без компАса –
Он дело своё знает назубок.