Чародейка-весна

Орехова Наталья Вячеславовна
Разукрасил рассвет
Небосвод нежно-розовым цветом,
Вдалеке засверкал
Золотою огранкою луч.
И пернатый квартет
Развесёлым весенним куплетом
Безвозвратно прогнал
Островки зазевавшихся туч.

Ручеёк удалой
Зажурчал переливно и звонко,
Пробивая себе
Сразу несколько разных дорог.
Романтичный настрой
Подхватив, деликатно и тонко
Заиграл на трубе
Дуновеньем своим ветерок.

А деревья полны
Ожиданий великих свершений,
Пробудившись от сна,
Как на праздник, построились в ряд.
Их надежды верны,
Очень скоро, без всяких сомнений,
Чародейка-весна
Им подарит красивый наряд.