Весна пришла на Волго-Дон

Владимир Марсов 2
Вчера Зима от нас сбежала,
Сверкнув метелями. Пора.
И прихватила лёд с канала,
Стащив его на северА.

Во всей красе Весна на троне,
Изящный показав фасон.
Туманом в белом балахоне,
Зима исчезла словно сон.

Лучами солнышко играет,
А с юга лёгкий  ветерок,
Уж степь травинкой оживает
И в почве стылой - корешок.

А из землицы на Свет Божий,
На даче тянется нарцисс,
Из-под листвы, и осторожно,
Тюльпаны к солнцу, и ирис.

А недалече, вон  на грядке,
Лучок зелёный с чесночком.
Там всходы черемши в порядке
И кучерявятся пучком.

А тут шагами водомерка,
Весь дачный мерит водоём.
Идёт надёжная проверка:
Дожить до осени как в нём?

Давно уж распустилась верба,
Пчелу заждался аромат,
Отдаст нектар и без ущерба,
Ну, а жужжалки, ещё спят.

У перелётных птиц разведка,
На север ищет свой маршрут:
Они гонимы зовом предков,
У птиц уже весенний зуд.

Внизу синеет водь канала,
Он к навигации готов,
Через неделю ей начало,
Очнулся он от зимних снов.