В моем домашнем вернисаже. Цикл Мой дом-душа моя ж

Алла Корзун
В моем домашнем вернисаже,
Где говорит все о пропаже
Ушедших  весен, чувств и дней,         
Где ностальгия все сильней,
Расположился дружно в ряд
Теней парад.

Лучом изъятые из тьмы
И рамой строгой  стеснены             
Родных людей  немые лица,
В им предначертанных границах,
Мне что-то силятся сказать
И жизнь  свою  предугадать.

«Постой, мгновенье – ты прекрасно!»
И снова жизнь в пути опасном
Мчит скорым поездом вперед.
А кто-то, где-то вдруг сойдет.

Но окончания безвестны...
Мадонны местной лик прелестный
Двум милым образам сродни,
Что рамой серой пленены.

За тех, кто все еще в пути,
Готова крест я свой нести!
Я подойду к тебе не раз,
Домашний мой иконостас!