397 Битва за Европу неандерталец и кроманьонец

Сеня Протуберанцев
Битва за Европу: неандерталец и кроманьонец

"Чужое неприкаянное племя
Нахально лезет к нам в учителя" (с)
Воюет, деликатности не внемля,
Европы глушь на стойбища деля.
Мы тоже жжём костры и наше право
В пещерах жить и мамонтов ловить!
Растить детей и в целом мыслить здраво -
Да здравствует неандертальский вид!

Зачем неандертальцев, кроманьонцы,
Вы жрёте, не считая за людей?
Неужто тесно нам под общим солнцем,
И ваш закон - увидел нас, убей?
Мы старше в эволюции и злее,
И хоть живём без кошек и собак,
Ходите строем по своей аллее,
Вы тоже плоть и наш священный враг!

Неандерталец кроманьонцу нелюдь?
А мы считаем - всё наоборот!
Потомки наши кости перемелют:
Единственный воюющий народ
С самим собой, в различные эпохи,
Безжалостный, во имя высших сил,
Под лживые воинственные брёхи,
Которых Вечный Разум не просил!

       23.02.2019 - 9.09.2021
                397


"Чужое,неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя..."
          (стихотворение приписывается А. В. Колчаку,
             написано, якобы, незадолго до его расстрела)