Завтрак с бывшей

Марина Таптун
Ты хочешь знать - где я сегодня был?
Я посетил привычный завтрак с бывшей,
С которой в прошлом мерзко поступил,
Когда-то меня преданно любившей.

А я-то думал, что уже забыл
Вкус ее фирменных хрустящих тостов,
Она боялась, чтобы завтрак не остыл,
Пока я ел лениво как подросток.

Когда мы с бывшей еще были вместе,
Я ночи проводил совсем с другой.
Мои измены не делали мне чести,
Но я же был тогда уже с тобой.

И после каждой нашей сладкой встречи,
Я ехал к ней на завтрак по утрам.
От вкусных тостов я терял дар речи,
На плитке быстро чайник закипал.

Однажды утром ты просила задержаться
И я на завтрак с бывшей опоздал.
Я даже не успел с ней попрощаться.
Проклятый день тогда ее забрал.

Всегда все шло по заданному плану.
Она ждала, что я вот-вот приду,
Поставив чайник, собиралась в ванной,
Не думая, что я так подведу.

Когда приехал, было уже поздно,
Тот роковой пожар мне не забыть.
Я относился к ней так не серьезно
И до сих пор не смог себя простить.

Из года в год привычный завтрак с бывшей:
Могила, тосты, и любимые цветы,
Когда-то меня предано любившей,
Случайно встретившей поддонка на пути.