Оригами

Дима Барашков
Растекается весна
по проспектам,
между нашими глазами
сантиметр.
Корабли в полосочку
плыли в луже,
у меня есть соточка.
Я простужен.
Ты набила на ноге
кошачью лапу,
Написала второпях
'сорри, папа'.
Наспех вырванный листок
из тетради,
Запускаем на восток
оригами,
У бумажных кораблей
нету дома,
Тихой песней Лорелеи
они влекомы.
Целовались напролёт
дни и ночи,
благо лестничный пролёт
был обесточен.
Ноги застревали в
текстурах марта,
пули дуры – это всё
невзаправду.
Наспех вырван был листок
из тетради,
Запускали на восток
оригами,
У бумажных кораблей
нету дома,
Тихой песней Лорелеи
они влекомы.