Марина, Анна. Цикл Мой дом - душа моя живая

Алла Корзун
Марине Цветаевой и Анне
Ахматовой  посвящается.


Когда под утро ночь низложена
И светом лампы тень стреножена,
За вами я иду незванной.
Два имени меня влекут –
Марина, Анна.

Слагая строки неумело,
К вам обращаю взор несмело,
Туда, где рифмы первозданны,
Где вкус земли обетованной
Марины, Анны.

В фатальности неравноправной,
В кручине скорбной, безымянной,
Перед лицом кончины равной
В одном ряду стояли мы
С Мариной, Анной.

Дух и слова ваши нетленны!
Так будьте вы благословенны!
Пред миром стану покаянно,
Я светом вашим осиянна,
Марина, Анна!