Кто слышал шум в лесу весенний

Олег Парабин
Кто слышал шум в лесу весенний,
Когда дыханье здесь и там
И гул деревьев без стеснений,
На волю чувств, своим мечтам…

Скрипят под ветром ветки странно,
Упал, состарившись, весь ствол,
Не выдержал, не смог нежданный,
Мороз и зимний приговор…

Вот птицы вьют поспешно гнёзда,
Сухую, подобрав траву
Чуть - чуть попрыгав, "домик" создан,
Поют и славят друг весну…

И лес шумит, вобрав все звуки,
Как чудно дышится, краса...
А снег весь рыхлый, словно в муках,
Подтаял, где стоит нога…