Улыбнулось солнце. Детям. 23. 03. 2019

Галина Лебединская
Улыбнулось солнце в небе:
"Здравствуй, день весенний! Небыль!
Красота - не хуже рая,
Лучше нет родного края!"
А заря горит, как свечи;
Птички весело щебечут...
Прыг - на ветках, прыг - пичуги;
Рады: нет противной вьюги.
Кот крадётся к ним по крыше,
Но они взлетают выше...
Рыжик - в сильном огорченье,
Взад-вперёд - в большом волненье.
Джек сочувствует бедняжке,
Приглашает к своей чашке:
"Гав! Рыжуля, ешь со мною!
Поделюсь с тобой едою.
Мне её ничуть не жалко:
Вот со мною ест и галка.
Правда, малость обнаглела...
Ешь и ты со мною смело!"
Так трапезничают кот,
Галка, Джек... А у ворот
Собралась толпа зевак
Из гуляющих собак:
Правят нынче они свадьбы -
ВеселЫ весной усадьбы!
Так проходит день за днём...
Дружно, радостно живём!