салатные укоры

Галина Кадацкая
В салате, опрокинутом на скатерть,
Укором всхлипнул ломтик помидорный:
Ещё не надоело? - может хватит,
Чуть что не так - пытаться сдвинуть горы?

Нагородили, понавоздвигали
Вокруг себя запретов, обещаний,
Неисполнения итог - печали,
А мы при чём? Еда - по расписанью.

Расписаны улыбки - по минуткам,
Часы - на пререканья и скандалы,
К чему всё это? Мир живущих - хрупок,
Как цвет подснежника среди проталин.