Календарь

Анатолий Байков 2
   -На чердаке сгорело всё,-
Сказал сотрудник МЧС
Который первым смело влез
Разбив чердачное окно.

И дым стоял ещё стеной,
А по углам коптила гарь
И только старый календарь
Висел нетронутый огнём.

Висел как светлое пятно
Среди обугленных одежд,
Лучом иллюзий и надежд-
Тем, что уже давно прошло.

И пусть заметки по полям,
И даты в нём, и имена,
Словно опавшая листва
Не интересны стали нам.

Но в каждой цифре жизнь была
И кто-то, в прошлом, день за днём,
Чертил цветным карандашом,
Отметки - памятки на нём.

И нам, потомкам, как письмо,
Висит теперь на стенке он
И даже дым, огонь столбом
Не в силах были сжечь его.