Я борюсь с желанием любить

Николаев Владимир Денисович
День за днём проходят вникуда.
В сером небе тусклая звезда.
Путеводной больше ей не быть.
Мне плевать, я сам решу, как жить!

Только я! И даже не судьба!
Жизнь моя — тяжёлая борьба.
Я борюсь с судьбою, чтобы жить.
Я борюсь с желанием любить.

Я не прочь впустую тратить дни,
Делать вид, что счастлив без любви,
Видеть мир без розовых очков —
Фишки всех влюблённых дурачков.

Мне по нраву дома лишь сидеть
И в экран компьютера глядеть.
По душе мне этот славный путь...
Да кого я силюсь обмануть?!

Чёрт возьми, я ведь хочу любить
И в обнимку сутки проводить,
Чтоб секундой нам казался час,
Чтобы мир вращался лишь для нас!

Но зависит всё не от меня.
Дух сгорает в пламени огня,
Что рождён был искрами надежд...
Так гори! Меня и мир потешь!