Пусть все будет обман... ЦИКЛ ТЫ И Я

Алла Корзун
Пусть  все  будет  обман
Закручу  я  роман
          в  площадей  и  домов  панораме.
Будет  дождь шелестеть,
Будет  действо  лететь
          как  в  английской  крутой  мелодраме.


Заведу  я  роман.
Будет  лета  дурман
          и  пьянящей  свободы  раздолье.
Убегу  я  от  драм,
Сердца  ноющих  ран
          и  ушедшей  любви  подневолья.

Бродит  дух  перемен.
Из  бокала  измен
          дорогого  вина  он  пригубит.
Тихой  нежностью  пьян
Не  заметит  обман,
          все  иначе  поймет  и  рассудит.


В  бледном  лике  тумана
Я  приметы  другого  романа
          вдруг  прочту  в предрассветном  бездолье.
Пусть  сольются  в  одном
Вся  тоска  о  былом
          и  начало  иной  меланхолии.


Кружит  пух  у  лица
И  не  видно  конца
          наваждению  смутных  безволий.
Подступает  роман,
Наплывает  дурман:
          тайна  слов  и  предчувствие  боли.