Но прежде будь самим собой

Алекс Обыкновенный
Будь искренним но уважай других
Будь лживым но помни жизнь есть миг
Будь справедливым но милость все же ценней
Будь снисходительным но не для всех людей
Будь жёстким но павшего не добивай
Будь мягким но своих не предавай
Будь добрым но не лицемерь
Будь злым но если можешь в добро верь
Будь глупым, пусть глупоту свою признавшим
Будь умным но не кичись умом безбашенным
Будь честным но так чтоб в правильность не впасть
Будь хитрым но в свой капкан можешь попасть
Будь наглым но ожидай неравной битвы
Будь вежливым но будь готов к конфликтам
Веселым будь чтоб остро но не больно
Серьёзным будь но чтоб дышалось вольно
Будь грязным но никого не пачкай
Будь чистым всю грязь в себе не пряча
Опасным будь, но не сжигай все пред собой
Будь безобидным, но прежде будь самим собой!!!

(01.02.19)