Памяти друга. ЦИКЛ ТЫ И Я

Алла Корзун
П.В.П. посвящается.

Не уходи так далеко  –
Тебя рукою не коснуться!
Не улетай так высоко  –
С Земли к тебе не дотянуться!
 
Стремленье ввысь мне не унять –
Твоя Душа в полете  к небу.
Пытаюсь сердцем я понять:
«А кто здесь «Мы"? Что- быль,что- нЕбыль?»

Со мной ты не хотел прощаться.
Судьбой нам было суждено
Всегда друг к другу возвращаться.
Отныне это  не дано!

Журавль,  кто коронован мной,
Любивший сладостную негу,
Сегодня, в день сороковой,
Уходит вдаль по белу снегу.

За горизонт, где нас не ждут,    
Где никогда мы не бывали,
Его навеки уведут   
Немые призрачные дали.

Не верю «Призрачной  земле»
И «Пустоте необозримой»:
Маяк оставил ты во мгле –
Живую память «быть любимой».