Время

Венди Ди
Время безвременно тикало,
Пока я с детством играла.
В школе ползло улиткою,
Я его подгоняла.
Размеренно шло с работы.
Но я его не считала.
Влюбилась в айтишника Витьку...
И тут оно побежало...
Мы время не замечали,
Оно нас тоже как-будто.
Мы ночь до утра гуляли, -
Казалось как 10 минуток.
Когда не могли быть вместе -
Секунда была киллометрами.
А вместе - про время не помнили.
Не меряли счастье метрами.
Замужем время явилось
Вместе с хорошим сынишкой.
Режимы вдруг появились:
Спать, есть по часам, читать книжки.
Шли годы, я с ним подружилась.
Считать, засекать научилась.
Но вот как ни старалась, -
Сэкономить не получилось.
Время бесщадно топало.
И наступало на пятки.
Сынишка стал папой Гришей.
А я бабулей в халатике.
Теперь я его ожидала.
Оно тормозило всё чаще.
В пробке однажды застряло.
Я стала о нём молящей.
Время не ждёт и не терпит.
Время рассудит, излечит.
Время покажет что дальше,
Но время отстанет однажды.
Время - жизненный счёт,
Тик - так, тик - так и стоп.