Весна

Александр Столяренко
Хороший день, весенний город,
Осталась за спиной зима.
Оставил тень, морозный холод,
Под слоем тающего льда.

А пенье птиц, и капли с крыши,
Играют музыку весны.
Душе моей, взлететь бы выше,
И видеть ангельские сны.

Согреет луч, и с теплым ветром,
Откроет март мне новый день.
Я жил, и буду жить поэтом,
Построив прочную плетень.