Сотворение сонета

Борис Гольдберг
                ЛЛ
В день Первый, отделяя Тьму от Света,
И преисполненный небесных сил,
Создатель мира сотворил сонеты.
Петрарку, как Адама, сотворил.

Сонет пронзает, как стрела Амура.
И сладкий яд вливает в сердце он.
Б-г, словно Еву, сотворил Лауру,
Чтоб ею был сонет одушевлен.

О, если б я вместить все чувства мог
В четырнадцать мне отведённых строк!
Меня Вы заразили страстью этой.
Возвышеннее чувств, наверно, нет,
Когда и поэтесса и поэт
Друг другу пишут древние сонеты.