Сегодня я любви раба... ЦИКЛ ТЫ И Я

Алла Корзун
Сегодня  я  любви  раба,
Но  давят  своды.
Еще  не  сладок  на  губах
Мне  вкус  свободы.

Еще  актеры  второпях
Играют  роли,
А  сердце  замерло  в  цепях
Слепой  неволи.

Но  вот  зимы  взорвалась  тишь.
Бушуют  воды.
Все  ближе  и  сильней  звучишь
Ты - песнь  свободы!

Душе  моей  противен  плен.
Хоть  тяжки  роды,
Взойдет  наверх  сквозь  толщу  стен
Росток  свободы.

И  на  заре  увидит  он
Безмерность  неба.
И в  прах  развеется  тот  сон,
Что  счастьем  не  был.