первые напевы весны...

Любовь Белая
Этой весной, такой затяжной и холодной, был я недоволен…
Ждали, ждали её, и вот на тебе…
Она и в ус не дует, словно уснула крепким сном…
И как теперь быть...думал Степан….
Ведь пора бы уже и землицу вспахать, и готовится к посеву…
А иж, окаянная спит... крепким сном - весна-красавица…
Властвует над Землицей родимой ; зимушка- зима…
Где же ты солнце ненаглядное,алое?…
Обогрей ты нашу Землицу- кормилицу,  прогрей своими яркими и добрыми лучами, снег-залежалый растопи...

Пусть побегут ручейки весёлые и звонкие…
И запоют свои песни радостные,..
   Прошла ещё одна неделя, Степан поутру пошёл прогуляться к лесу...
Наконец-то свершилось…
    Чудо - дивное, задышала Землица родимая, иж как дымкой в овраге дышит- она…
   Запели птицы,  защебетали…
И в перелеске... показались островки землицы, а на них,
среди оставшихся подталых снежинок, зеленеют ненаглядные , белоснежные подснежники…
"Да не уж -то прорвалась родимая"…
Это и есть её первые напевы…
Как не любить и  не ждать её -весну…
После тяжёлой и холодной зимы…она бальзам для души человеческой...
  Да и каждой живой твари хочется солнца и тепла...
так уж природа устроена...
  Рад теперь Степан, свершилось…
Всё как раньше...пойдёт по маслу…
Вот и встретил я свою ещё пяти десятую весну…
“А сколько ещё их впереди, только сам БОГ знает”…
Прошептал Степан... Пошёл домой...
Присел на лавочку у дома,  закрутил самосад, затянул и глядя в синее небо, пуская кольца дыма, увидел стаю журавлей…
Которые тихонько “курлыкая” пролетали вдалеке …
Ну всё, теперь точно  весна…
нет ей дороги назад...
“Понеслась душа в рай"-
Тихо прошептал Степан….
23.03.19
16.00

Отредактировано24.03.