Весеннее

Евгений Клочков
Снег просел, стал тяжелым и грязным.
Ручейков беспокойный народ
по весенним путям непролазным
начинает кружить хоровод.

Под звучанье капЕльной капеллы,
лишь примерив весенний наряд,
мир спускается в воды купели
совершить возрождения обряд.

И затем, обновленный и прыткий,
устремляясь в небес синеву,
повторит он все те же ошибки...
Я-то знаю. Я долго живу.