Ковчег и Титаник горький урок

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Ной с Богом построили лодку-ковчег
И создал подобен корабль - человек.
Отчалил от пирса огромен Титаник
Берег Ла-Манша, стена Саутгемптон.

Лайнер! Успешен, не бедный народ,
Позволив желание, сам "бал-маскарад"
Моря, океаны, не изведанны - дали,
Небосвод! Рестораны, каюты и залы.

Счастье, улыбки, любовь у причала,
Поцелуи и слезы, цветы и  прощанья,
Но рок у судьбы, путь был последний
Судно не увидило былой своей гавани.

Два часа и Шербури, Франции берег
Ирландия, Нова Зеландия и Квинстаун.
Оказалась швартовка - о, наихудшей,
Впереди. Унося сотни жизней людей.

Казалось круиз, путь - прекрасен,
Мастера утверждали - что безопасен.
Разве не знали, он есть ненадежным?
Уходя у "Куда" рейс был - последним.

Притча - любви и горя, совсем не моя,
Лишь собраны вместе - обломки, слова.
Ковчег и Титаник послан горький урок,
Чтоб помнить! Наивысший Разум - Бог.