Кружатся снежинки, цветы января

Владимир Сучилин
КружАтся снежинки, цветы января

Случился вечерней порой снегопад,
Пришёл из небесных распахнутых врат,
Посыпал снежинками, мир осветил,
Оттенками белого всё расцветил.

Повсюду снежинки, цветы января!
Сверкающий праздник собою творя,
Несут тонкость линий кристаллов в полёт,
В который их ветер холодный влечёт.

Изящные странницы, с облака – вниз,
Их танцы в полёте – чудесный каприз,
Кружась в пируэтах, чаруют собой,
Сбиваются в хлопья прекрасной гурьбой,

Летят мотыльками на свет фонаря,
И в конусе жёлтом клубятся, паря,
Рождают, в движенье, волшебный узор,
И знаками линий ведут разговор.

КружАтся снежинки, цветы января,
Красу совершенства собою даря!
Как дети пространства, стремятся в полёт,
Их вид окрыляет, к свободе зовёт…

Метель поднялась, над землёю летит,
Мелодии ветра протяжно свистит,
Пушистую шаль из снежинок плетёт,
Позёмкой по гребням сугробов метёт.

Закончится вьюга, вновь утро придёт,
И зимнее солнце над миром взойдёт.
Искрясь, как алмазы, снежинок покров
Украсит просторы бескрайних снегов…

Январь 2019  Владимир Сучилин

Поэтический отклик Натальи Гончаровой

 "И эти снежинки, цветы января,
Просторам снегов белоснежность даря,
Нас радовать будут до самой весны,
А после придут в наши светлые сны."

Спасибо за экспромт!