Платон мне друг. но истина дороже

Евгений Чехмакин
Ничто не вечно и не ново под луной
Всё повторится, и вопрос один и тот же
Однажды надо сделать выбор свой:
Друзья тебе, иль истина дороже?

Настанет в жизни истины момент
В конце игры  открыть придётся карты
Всем станет ясно, блефовал ты или нет
Обманщик ты, иль ты поборник правды

Нельзя служить двум сразу господам
Идти в две стороны одной дорогой
Как Фигаро быть сразу, здесь и там
Мамоне угождать и верить Богу

В России, тот лишь, лидер и пророк
Кто рабству связей предпочтёт свободу
А, выбор тот мучителено жесток
С дузьми ты, иль со своим народом?

Велик лишь тот, кто в испытания час
Поймёт, что правда не в богатстве и не в силе
Для этого даётся только шанс
Сказать: служу друзьям...  или
                России!
22.03.19