О правде

Борис Успенский
                «Что есть правда? -думал  я,
                Поглядев  на жизнь другую,
                Правда есть, когда семья
                За столом воркует.

                Обсуждает все дела,
                Вместе и спокойно.
                За столом таким и я,
                Обсуждал невольно.

                Хорошо, тепло в дому,
                Ты сидишь у печки,
                Обсуждая ко всему
                Все дела на речке.

                Рассуждаем меж собой
                Все проблемы вместе.
                От беседы от такой:
                Польза, смысл – без лести!

                Значит: правда коллективна,
                Результат работы всех,
                Да и думать здесь наивно
                Сообща ж нас ждёт успех.

                Ну а если кто один
                Нам диктует правду?
                Это точно – господин
                Потому что он один!

                У него нет коллектива
                вот и правда, точно крива
                и направлена к сему,
                только в пользу лишь ему!!!