Дельные дни

Хомик
ПОНЕДЕЛЬНИК - саааамый тяжелый день недели. Потому что люди откладывают на него дела, которые ленятся делать вовремя. И ему приходится отдуваться за все дни недели. Вот и получается, что ПОНЕДЕЛЬНИК - "ПО"следняя инстанция "НЕ(до)ДЕЛ"анных дел. Жалко его!

ВТОРНИК - очень незаметный день в неделе. Наверное он обиделся, что - ВТОРОЙ.
Почему-то, людям ТАК важно быть ПЕРВЫМИ. А ВТОРЫМ Не хочет быть ниКТО.

СРЕДА. Примостилась акккурат в С(е)ЕРЕДинке рабочей недели. Сидит себе тихонько и наблюдает, за тем, ЧТО было "ДО" и, ЧТО случится "ПОСЛЕ". Ответственное это занятие, однако.
Опять же в слове СРЕДА имеется "ЕДА" - "ДА!"

ЧЕТВЕРГ.Он знаменит тем, что все ждут от него какого-то "дождичка". Вернее, НЕ самогО дождичка. а ТОГО, что должно произойти ПОСЛЕ него.
Странное наделение осадков "мистическими способностями"!

ПЯТНИЦА - ПЯТый день недели.Скорее всего имеет какое-то ПЯТно на репутации, отчего и прозвана в народе, как "ПЯТНИЦА ПРОКАЗНИЦА" (развратница). Но, как бы то ни было, ПЯТНИЦА объединяет людей "по интересам" и об этом ее последний слог "ЦА" - целевая аудитория.

СУББОТА. День отдыха и поооооолного НИЧЕГОшенькиНЕДЕЛАНИЯ. Мой любимчик. Хотя и пользуется репутацией бездельника, но  ВСЁ, что делается в этот день проходит "НА УРА!"

ВОСКРЕСЕНИЕ. День СОЛНЦА и любования плодами рук своих - тем что наТВОРИЛ (или выТВОРИЛ - у кого как) за неделю.


А недели летят - по семь дней в ряду
Поддерживая (ну, какой-никакой, НО) порядок.