Сосочинителям

Валентина Шат
Снова день, непогожий безрадостный,
Серым миром помажет людей,
Глядя грустно на судьбами раненых,
Истощенных от тысяч идей.

На заложников псевдориторики,
Миллионов заученных фраз,
Изучающих факты истории,
На потом оставляя сейчас.

Мы запишем стихи и отчаянье,
Это летопись дня одного.
Распечатаем истины, чаянья,
Миллионы секунд, как веков.

И запишем историю наново,
Миг любви, он так долог, тягуч
И ресниц дорогих трепетание,
Этот мягкий и радужный луч.

Ветерок будет "Вихрем истории"!
Пусть летит, он такой озорной!
К черту быт и чудные теории,
Надо жить, руша рамки, назло!