Был свет в окне

Анатолий Белов 3
Был свет в окне и вдруг исчез куда-то,
И потемнело тут же во дворе.
Небесный круг с созвездьем аккуратно
Стелился в лужах при своей игре.

В старинных рамах стёкол отраженье,
От времени позеленели так.
И не найти надёжного спасенья,
А за спиною непроглядный мрак.

Скопилось всё душевное волненье
Тяжёлым грузом от прошедших лет,
И побороть не в силах мать-терпенье
Избыток чувств, переживаний, бед.

Года шагают с сердцем не напрасно,
Как прежде нервы будоражат кровь,
Да где ты, счастье, и чему подвластно?          
И отчего же головная боль?

О, чей ты, смех, откуда появился?
И взмах руки до боли был знаком.               
Но в миг исчез, видать, то сон приснился,
Всё с тем же светом и большим окном.

     23.03.2019год.