Венчание

Антонов Валерий
В церкви небольшой, провинциальной
наблюдать когда-то был я рад
не знакомый прежде мне венчальный,
очень впечатляющий обряд.

Слушая торжественные речи
в адрес новоявленной четы,
все на них смотрели и на свечи,
углубляясь в светлые мечты.

Полумрак, иконы, дым кадила.
Робость и смущенье молодых.
Их уже влюблённость породнила.
Как там дальше жизнь пойдёт у них?