Обманщик-март...

Людмила Финько
                ОБМАНЩИК -  МАРТ…

Весенняя метелица за окнами резвится –
Снежинками играет и с ветром веселится!
Зелёные листочки мгновенно опушила,
И травку молодую  простынкою  прикрыла…

А в  небе, погрустневшем,  -  солнце не играет,
Комками чёрно-серыми - тучки проплывают…
Невесело, нерадостно  -  утро начинается…
Зачем ты, март – обманщик, над нами издеваешься?

Ведь на тебя надеясь,  мы   весне  поверили –
С зимой блинами маслеными  попрощались,
Мужской и женский праздники отметили,
И солнцу в небе радовались, улыбались!

И что теперь?
Опять на небо хмурое смотреть?
Опять снежинки хлопьями считать?
Опять с утра без солнышка вставать?
И снова зимние стихи писать?

… Пока стихи писала – снег прошёл,
Зато посыпалась из льдинок крошка…
Обманщик - март! С весной  ты нас подвёл!
Но вот придёт  апрель через неделю!
Ждать уже немножко!