Жизнь похожа на...

Анна Рыбба
Жизнь похожа на … велосипед!
Подарили – и учись кататься,
А даритель будет любоваться,
Как летишь то в лужу, то в кювет.
Научись – и в гору, и с горы,
Без руля, на заднем колесе лишь,
Чтобы удивлённо засмотрелись
Те, что недостаточно храбры,
Те, кто загоняют «вел» в сарай,
Где он и ржавеет долго-долго
Средь добра ненужного иного
(Сам не ездишь, так другим отдай!),
Те, кто ноет: велик простоват,
Вот была бы рама из титана …
Знаешь, уговаривать не станут,
Заберут подарочек назад.