А может не всё написано?

Иван Арцер
Я хотел написать роман
Встретив тебя однажды
Ты вошла в мою жизнь легко
Но это не так уж и важно

Я хотел написать повесть
Про улыбку твою, про вечер
На сказала моя совесть:
- Не играй, ты это... полегче

Я хотел написать рассказ
Про глаза твои, счастьем смелые
В Барнауле стояли ночи
Влюбленные, жаркие, белые

А может стихотворение
Написать про любовь и розы?
Но боюсь совладать с волнением
Там в комплекте шипы и слезы...

А может не всё написано?
У каждого роль своя?
Но нельзя же жить исполнителем
И сказать: - Я Люблю Тебя...