У меня такой характер

Михайло Барановский
У меня такой характер –
Я вникаю в суть.
Начинаю разбираться,
А там – просто жуть.

И меня конвульсит зримо,
Я впадаю в шок.
Зло во мне необратимо –
Это сущий рок.

И зачем так поступаю –
Лезу в дебри зла,
От того душа страдает –
Вот таки дела.

Мать меня всегда учила:
- Не ищи причуд!
А порой за дело била,
Но я рос как дуб.

В смысле – твёрдо туповатый,
Там, где нужен мозг.
Вот и лезу не предвзято,
И сую свой нос.

23.03.19 г.