Волк и шавки

Станислав Ларьковский
ну, было всё не так давно
все звери жили заодно
и это правда не комедь
дружили шавки и медведь

из за морей явился волк
о дружбе сразу слух умолк
и это слёзы а не смех
и волк уже рассорил всех

на цепь тех шавок посадил
и неусыпно он следил
чтоб те брехали на соседа
остатки им давал обеда

спросил медведь у злобных шавок
вы что то вроде попрошаек
себе готовы на беду
на мишку тявкать за еду

хочу напомнить в самом деле
что вместе вы со мною ели
со мною не было тоски
вы ели лучшие куски

ведь волк над вами он смеётся
но тем по прежнему неймётся
и ждут что волк им бросит кость
ведь он хозяин здесь, не гость.