***

Ольга Можаева
Сотни раз предавали и рушили
Отношения, веру, любовь.
А чуть позже царапались в душу и
В ней хотели пристроиться  вновь.

Только стала она недоверчива
И решила забыть о былом.
Вскоре и вспоминать было не о чем,
Так как произошёл полный слом.

Пробил час - с крестно-траурной миссией
И словами "прости и прощай"
Все, кто предал однажды, плелись за ней,
Провожая в последний путь - в Рай.

Слои грима на лицах размазаны -
Псевдо-слёз, вдруг нахлынувших, тень.
Море слов о покойнице сказано
Было добрых и славных в тот день...

И трещала свеча поминальная,
Видя всё лицемерие их -
Раздающих места пьедестальные
Мертвым, а не живущим средь них...