О любви поют и говорят

Виталий Аркадьевич Татаринов
О  любви  поют  и  говорят ,
Пишутся  романсы  и  сонеты . 
И  на  женщину  кидают  взгляд .
По  весне  мужчины - все  поэты .

Это  всё , конечно , хорошо ,
У  меня  любовь  же  неземная :
Сколько  лет  от  встречи  той  прошло -
Пред  глазами  нежная , нагая ,

И  её  милее  в  мире  нет …
Ласково  беру  всегда  я  в  руки ,
Без  неё  так  чёрен  белый  свет ,
И  готов  принять  любые  муки …

Имя  бесподобно  так  звучит -
Страстно  я  шепчу  его  ночами ,
И  в  висках  божественно  стучит :
С  Балтики  селёдочка  морская …

В  снах  она  всегда  меня  манит
Розово – прозрачными  боками ,
В  банке  поэтажно  так  лежит -
Достаю  оттуда  я  руками .

На  тарелке - нежные  куски ,
Маслом  или  уксусом  политы …
Жизнь  моя  зайдётся  от  тоски ,
Если  к  ней  закончатся  визиты .

Бесподобна  так  она  во  рту ,
Может  лишь  сравниться  только  с  салом .
И  люблю  её  за  красоту -
Буду  я  её  всегда  вассалом .

Вкус  любви  селёдки  непростой ,
И  вкушаю  так  его  я  страстно :
Пряный , подслащённый  и  с  душой .
Принимать  его  хочу  так  часто …
            23.03.2019