Баллада одиночества

Акбар Мухаммад Саид
Слезами неба ты не смоешь,
Печаль из сердца и души.
Ну вот опять, ты снова воешь,
Как будто волк в ночной тиши.

Та песнь печальнее всех песен,
Баллады горестной мотив.
Тебе весь мир как будто тесен,
И взгляд не мил прекрасных див.

Печаль твоя как омут тёмный,
Начало есть, но нет конца.
Твоей душе нещадно больно,
Утихнет боль та никогда.

Лишь только смерть сулит покоем,
И манит каждый миг к себе.
Иль жизни этой не достоин,
Иль жизнь погасла уж в тебе...