Еще навеян Лирой стих

Марина Мулина
Когда жнецов усталый рой
Воды живой напиться хочет,
Тогда и молоко ему не нужно.
Когда котенок малый хочет есть,
Ему вода живая не нужна.
О Господи, неблагодарные мы люди!
Чем плохо молоко,
И разве не еда  - вода?
Еще порою мы тоскуем,
Когда у нас и зрение, и слух.
Еще мы слезы льем,
Когда от жениха дурного спасает Провиденье.
Еще бываем неучтивы, не разбирая, где друзья.
Еще бываем непокорны, когда нас Бог благословит на добрые дела.
Не говорю уж я о том, что сердце наше таит, что знаем сами,
О чем не скажем и в молитве.
И что ж тогда произойдет?
Останется ли что,
Иль ветер разнесет…