Проводник заблудился

Вадим Шевцов-Арысь
Сплошной цинизм у нас в стране
в двадцать первом веке,
когда заботятся в Кремле
о русском человеке.

      Спокойно Думские решают,
      как в нищете нам всем дожить,
      пятнадцать тысяч назначают-
      народ шикарно будет жить!

Себя родных не забывают
и аппетиты их растут,
"лимона" в месяц не хватает
и дети с голода их "мрут."

       Прибавить тысячу решили
       (подачка с царского стола),
       чтоб старики богаче жили
       и жизнь весёлой их была.

Все недра наши извлекая
в другие страны продают,
а нам все цены задирают,
цинично с нас три шкуры рвут.

       И пристав быстро конфискует
       твой скарб домашний за долги,
       ну,а бюджеты кто ворует-
       ты их трогать не могИ.

И примеров очень много
царь ведёт страну в тупик,
весь народ живёт убого-
заблудился проводник.