Отцу

Черепков Геннадий
         ЭПИТАФИЯ.

По кирпичику стенка кладётся,
Печи появляются в домах.
Мне с тобою больше не придётся,
Говорить о каменных делах.

И твои шершавые ладони,
Помню я в своих руках.
Много испытали твои плечи,
А усталость пряталась в глазах.

Не владею я твоим уменьем,
Но передал другое мастерство.
Нас всегда, с каким- то рвеньем,
Приучал творить добро.

Ты не гнался за богатством всуе,
И всегда ходил ты как бедняк.
Верен был любимой, только Уле.
Мягкотелый с юмором добряк.