Бес в ребро

Геннадий Александрович Хохлов
Любовь гуляет по весне,
Все разбиваются на пары,
Приходят образы во сне,
Медовый месяц у котяры.

И солнце в окнах и сердцах
Сияет трепетно и ярко
Для старика и для юнца,
Любовь является подарком.
               
Дробится лучик на воде,
И сердце на куски дробится.
Вот при седой – то бороде
Вдруг угораздило влюбиться.

Мне без неё и днем темно
И ночью тёмною не спится.            
С надеждой жду, гляжу в окно.
Пора б давно перебеситься.

Но бес в ребро воткнул копьё
В неподходящее мгновенье.
Я имя светлое её
Произношу с благоговеньем.

И сердце бесится в груди
И ждёт хотя б случайной встречи,
А что там будет впереди,
Поведает весенний вечер.

Любовь не выбирает срок,
Через порог шагнула старость,
И всё же, если бы я смог,
И мёртвым полюбил бы малость.