Вся земля пропиталась п

Анатолий Тимонин
Вся земля пропиталась рассветом
И пылает пожаром роса.
И целуя сиянием лето
Луч уходит опять в небеса,
К трону синему, дому ветров,
Чтоб на плечи упасть облаков,
Ослепить наступающим днём,
Разбудить, растревожить кругом,
Прокричать всем невольникам ночи,
Что пора просыпаться, вставать
И грядущему дню помогать
Открывать свои ясные очи.
Торжествуя в небесный поход
Новый день величаво идёт.