Вечер

Васильевич Виктор
СТРАННИК.ВЕЧЕР   
Он пришел, он стоял на пороге,
опадало небо дождем,
занавесками щурился строгими
покосившийся старый дом.
Жидким цветом мерцали астры
вдоль дорожки в старом саду.
Он стоял у окна напрасно,
затерявшись в забытом году.
Занавески белели безмолвно,
пахла яблоками печаль,
и клубились тумана волны,
укрывая вечернюю даль.
Шёл он долго потом в тумане,
фонари лили тусклый свет,
и мелькали как на экране
отраженья минувших  лет.