Я боюсь. Письмо

Людмила Желай
Я боюсь привыкнуть к доброте,
Чтобы опять вдруг не обжечься.
Я боюсь совсем  довериться тебе,
Т.к мне не раз пришлось отречься.

Я боюсь, что это временно тепло,
Что опять наступит жуткий холод.
Я боюсь, что это временно светло
И что мрак опять в меня вопьется.


Пожалуйста, ты на меня не обижайся.
Дай мне привыкнуть к твоей доброте.
Понимаю, что не просто не касаться,
Но душевное тепло излечит раны мне.

Если это сложно будет выполнить тебе,
Тогда уж лучше ты покинь совсем меня.
Пусть будет меньшим злом в моей судьбе.
Устала я от угнетений, лжи и скверны огня.

Иллюстрация из интернета William Whitaker LetterAlessandra