А где весна? КУДА пропала?

Андрей Юрич
А*прель совсем не за горами,
Г*рачи гуляют во дворе,
Д*ожди смывают снег ручьями,
Е*го уже нет на земле.
В*есне давно пора явиться,
Е*два забрежжил лишь в окне
С*вет солнца, ослепивший лица,
Н*о не даёт прийти весне
А*вантюрист гуляка-месяц,
К*то строит глазки "вам и нам",
У*строил цирк, кто куролеся,
Д*а, в волю нагулялся сам.
А* две девицы на свиданье,
П*опеременно звал он их,
Р*ешили марту в назиданье
О*днажды вместе и прийти.
П*опался плут неугомонный,
А* зимушка с весною вдруг
Л*ишь объявили всенародно
А*прель теперь их лучший друг...

С искренней благодарностью
к Галине Шевцовой-4 за отклик
http://www.stihi.ru/avtor/florida3

Я вдаль смотрю, кругом снега.
Зима, зима, вокруг зима.

Не за горами ведь апрель!
Должна уже шуметь капель.
Давно весне пора явиться,
Котам ночами уж не спится.

Куда ж пропала ты весна?
Мы сходим от любви с ума.
А ты опять чего - то ждёшь
Всё не идёшь, да не идёшь!

Иллюстрация из интернета