Лед

Владимир Михопаркин
Горит в груди священный солнца луч
И озаряет ярким светом даль.
Забьется в сердце беспокойный ключ,
И с глаз спадет защитная вуаль.

Плывет по небу мамина звезда
И освещает дочке верный путь:
"Ты будешь счастливой, поверь, всегда,
Лишь уговор наш только не забудь".

Тернисты и трудны пути побед.
Судьба, испытывая, роет ров.
Ты не одна, идущая вослед,
Завистники не выбирают слов.

Однажды вдруг сломаешься, как прут,
Померкнет свет в глазах, настанет ночь.
Сухие слезы по щекам текут,
Никто не знает, как тебе помочь.

Но выпадает миллионный шанс,
Сошлись все звезды на доске чудес,
Стальные путы разлетелись враз,
И льются слезы мамины с небес.

Ты снова режешь в крошку скользкий лед,
И счастье брызжет на тебя дождем.
И весь народ восторженно поет,
И снова вы под сводами вдвоем!
2019